Приз победителю

Автограф Шанс
О, как чудовищно правы,
достигшие успеха люди,
своей не ведая вины
в смертельных схватках наших буден!
 
Поправ добро и всё поправ,
крича, что совесть вид недуга
старуху-честность оболгав,
представив всем как плод испуга.

Успех в руках, а что вокруг?
Что стало лучше на планете?
Осталось ли понятье - «друг»
и выживут ли наши дети?

Сгущаю краски чересчур?
Мол, всё-таки, не звери - люди.
Я первым всех перекрещу,
когда брататься люди будут.

Об этом я давно грущу,
но нужно ль проводить экскурсы,
идёт - вы знаете - спрошу,
какая драка за  ресурсы?

Соревнованья нет - война
уже без правил между всеми;
и не закончится она,
кто победит - умрёт последним.
№1