На конец света

Игорь Желнов
Призрак смуты чертит знаки,
Предвещая всяку хрень:
Будто сдвинут аннунаки
Шапку мира набекрень!

Прилетит дозор за нами,
Полыхнёт огнём в снегах,
И не пуганных цунами
Разметает ураган…

В чёрных дырах – белый пепел
Всех пророчеств за века.
Мертвецы рядятся в цепи,
Как красавицы в шелка.

Только их законы лживы,
Хрупок древней клятвы клей –
Хищным птицам нет поживы
На отмоленной земле.

Ты не бойся их, не верь им –
Знают клювы-топоры:
Свет сочится из-за двери,
Не отверстой до поры.

И прочтёшь в строке весенней
Ветра посвист над травой:
Окольцован мир спасеньем,
Словно голубь вестовой!

15.10.12