Ирине Емец

Юрий Старцев Лобанов
Сорвутся ли жизни устои,
Дрейфуя к погибели льдину.
И крикнут: бороться не стоит...
Я вспомню про друга-Ирину!

Поднимет ли слава над кручей,
Швырнёт ли ко дну бригантину,
И буду я жизнью проучен...
Я вспомню поэта - Ирину!

Из белого снега перину
Надует щемящая вьюга...
Я чувствую Музу - Ирину
За тенью полярного круга!

  06.11.12.