Гаврош

Вера Север
Меняет время образы и лица...
и в гулком отражении времён
кому-то обязательно не спится
в раздумьях о хорошем и плохом...
как будто старый чёрт в слепом
                экстазе
танцует танец смерти в неглиже,
а ночь стоит, как девка на террасе,
под звёздами на пятом этаже...
и мир в грязи, как старая калоша,
уж сколько лет пытается понять -
зачем кому-то в образе Гавроша
за сбой программы  время обвинять.