Стихотворение-визитка Другу-читателю

Юрий Нежурко
              Я звон струны сердечной
              На стих переложил,
              Чтоб образ друга вечно
              В твоем сознанье жил.

              Чтобы стихи читая,
              Ты вспомнил обо мне,
              Моем любимом крае
              И о моей стране,

              В которой я родился,
              Взрослел, счастливо жил -
              Писал, мечтал, влюбился,
              С тобою подружил.

              Я по призванью - физик
              И в технике силён,
              Ну а в душе я лирик,
              В поэзию влюблён.

              Такой расклад душевный
              Природа мне дала
              И в мир обыкновенный
              Романтиком ввела.

              Но жизни рок жестокий
              Навел порядок свой:
              В романтике нет проку,
              Как в гильзе холостой.

              Пусть в бизнесе я бука
              И вовсе не крутой -
              Растет быстрей бамбука
              Росток душевный мой,

              Росток тепла и света.
              Как дни и не грустны,
              Живет душа поэта
              В преддверии весны.

              Когда, вздохнув всей грудью,
              Увидишь из-за туч
              Такой желанный людям
              Весенний солнца луч.