Штрих

Георгий Гамбурцев
Ну, наконец, дождались,
Лето и осень сошлись.
Первый выпал снег,
Передав зимы привет.

Он конечно сойдет,
Земля снег вберет.
Ветви сгибает снег
Сегодня рано рассвет.

Березы, смеясь, бегут,
Снежинки к деревьям льнут.
Упал на голову снег,
Время забав и утех.

Кто-то снегурочку лепит,
Люди, пройдут не заметив,
Рождение Деда Мороза.
Но все это жизни - проза.

Мальчик куда-то бежит,
С друзьями крепость лепить.
Будет неравный бой,
Все, развалив, домой.

Увы, такая судьба,
Убить  в себе раба,
Строить для других,
Древний белый штрих.               



10.2012