Плюшевый Мишка

Михаил Харламов
К.Б.

Я такой небольшой, лёгкий,
А кончики пальцев - тверды.
Содержимым моих лёгких
Всё чаще бывает дым.

А обшивка моя - мягкая,
И кнопочка есть в животе
Ты нажмёшь - я пою, крякая:
Слова как всегда не те...

А глаза на меня - пуговицы -
Пришьёт капилляром швея
Кто-то грустный уже до меня вакцин
Морфейных мне в вены ширял

А природа моя - палитра как,
Как руки в пустых рукавах,
Переменчива как и ритмика
Вот в этих моих словах.

В этих песнях моих скрипучих -
Мой голос, коробящий слух.
Как струна, жгуче в дыме скрученный
Мой голос не будет глух.

Я надеюсь, не станете глуше вы,
Мои песни, кричащие в рупор
А в глазах твоих я буду плюшевым:
Небольшим, нетяжёлым... Глупым.

17.10.2012 г.