Некоторым

Евгений Альшин
        Некоторым

Увидев некоторых тщеславие,
Гнилость души других,
Обидевших веру, православие,
Добавлю мыслей штрих.

Беснуясь в танце на амвоне,
Меня обидев и прихожан,
Бес восседал на троне,
Он был рад за них и обожал.

Нет, они обидели не клир,
Не власть сейчас имущих,
А мозги протанцевав до дыр
Укрепили веру для грядущих.

Тишина. Сошли с амвона,
Понимают ли, что так нельзя
И душу наказать нет закона,
Живите, опустив глаза.