Прощай, родная, в море мертвом...

Сергей Феденков
Прощай, родная, в море мертвом,
На многолюдном корабле
Лишь крикнут: "Человек за бортом!"-
Ты вздрогнешь, вспомнив обо мне.

Ведь никогда в порыве грусти,
Мне не обнять любимых плеч.
Разлука оказалась лучше
Бессмысленных, жестоких встреч.

Позволь теперь, на расстояньи,
Когда осталась только боль,
Поцеловать воспоминаньем,
Обнять тебя своей душой

И обещать, что в жизни новой,
Когда пройдёт туман веков,
Я не отдам тебя другому
В сердечной битве за любовь.

Теперь прости, живи с удачей
И помни обо мне во сне,
За то что я сегодня плачу,
Как все, кто любит на земле.