Сомнения

Маша Юрьева
Так хочется мне сказать, что я тебя не люблю.
Словами не передать, как сердце об этом молю.
А то, что осталось еще, сумею я задавить.
Мне нужно заставить себя тебя до конца разлюбить.

Не мучиться, не страдать, не таять от теплых слов.
От ревности не сгорать, не выть от ужасных снов.
Осталось еще чуть-чуть. Остался последний шаг,
Который пока не могу решиться сделать никак.

Все, кажется, что судьба сама решит за меня.
Ведь знаю, что не смогу быть с тобой не любя.
Ведь будет повод еще. Накроет меня с головой.
Тогда-то я и пойму, что жить не хочу с тобой.

Но самое страшное – ждать, считая длинные дни.
И тянутся, как назло, невыносимо долго они.
Ждать участи грустной своей, как перед казнью жить.
Не лучше ль самой порвать меж нами тонкую нить?

Но что-то держит меня и шепчет: «Не уходи.
Ты можешь еще не знать, что будет там впереди».
Вдруг что-то произойдет, решится само собой,
И в жизни твоей и моей не будет уж места той,

Которая все забрала, все стерла с лица земли.
Из-за которой мы любовь сберечь не смогли.
Пусть бог ей будет судья. Пусть в сторону лишь отойдет.
Быть может тогда еще покой в нашу жизнь придет.

Но тщетны надежды мои. Иллюзии гнать пора.
Затянута через чур в любовь на троих игра.
Не может никто из нас тот узел тугой развязать.
И мне остается одно: конца терпеливо ждать.

23.08.2012