Случайная встреча

Ник Мамаев
Геолог ты, а я в душе биолог.
На остановке встреча – не в кино.
Разговорился общества осколок.
Проблемы прут на нас без кимоно.

Спецов теряем, есть развалы духа.
От плесени все отрасли гниют.
Копнёшь немного, и видна разруха.
Не служба и не в радость ныне труд.

Ты импозантен внешне и культурен.
Брада седая – Лев Толстой живой -
В проблемах весь, немного богохулен,
По отношенью к Жизни в доску свой.

Узнал тебя, я верю, не случайно.
Тепло надежды разлилось внутри.
Жизнь сложная, в ней скрыта тайна.
Честь береги, очки свои протри,

Откроешь вмиг, что вожделенье рядом
С тобою, параллельно жизнь ведёт,
Не блещет ни машиной, ни нарядом,
Но знает, что в беде не подведёт.

У нас в крови здоровая закваска -
Все деньги и законы – мишура -
В отцах жива порядочность и хватка.
Рассвет придёт – играет детвора

Не в войны – в созидание Вселенной
И в роботы! Страдают и живут
В любви, мечтают откровенно,
Основу мира, Мирозданья создадут.

Как хорошо, что встреча не случайна -
На остановках нас надежда ждёт -
Есть в каждом человеке сгусток тайны.
Открыв его, найдёшь билет в полёт.

Увидишь мир иной, земные веси.
Поймёшь, ты не случайно на Земле.
Нам не нужны попутчики – повесы.
Такое отношенье не по мне.

Заметил я тебя на остановке
Давно, геолог. Доктор я, поэт.
Жизнь кинула сюрпризы смело, ловко.
Я встрече рад и шлю душе привет.

6.11.2012, Санкт-Петербург