Себя бы удержать...

Алексей Ивантер
О черном хлебе и о белом снеге, о правде и вранье, о водке и стихах мы резво говорим, мы воспаряем в Небе, и Землю удержать пытаемся в руках. И снова снится мне, чему не надо б сниться, ну, разве раз в году – неделею Страстной, и что удержишь тут вспотевшею десницей? Себя бы удержать от подлости земной.