Мосты

Воробьева Анастасия Сергеевна
Она садится в поезд,за вечность шагов от него.
На улице осень, октябрь и с неба вдруг снег в лицо,
мокрый, липкий и бьющий, как разряд.
Она думает, что приедет и он будет ей очень рад...
Девочка, ты жила иллюзией, дышала прошлым, грелась его теплом...
рано радуешься...тебя встретят холод, дождливый город и милый дом.
26 часов тряски по рельсам,дорогам....Родной вокзал...
Улыбаешься, в голове его шепот:"Я тебя так ждал..."
Ей так хочется слышать это...
"Еще ночь, одно утро и я буду жаться к его рукам.."
Милая, какая ж ты дура, он ни секунды тебя не ждал.
А если и ждал, то больше не ждет...устал.
Она звонит.Его голос сквозь космос по венам ударил в виски...
Столько счастья, что сердце моментом зажато в тиски.
Она чувствует, что его наркотик все еще спрятан в крови.

Он напротив.Тебе хочется душить его в объятьях,целовать,дышать его запахом, видеть его глаза....
А он смотрит молча, целует в скулу, не держит за руку....
И ты судорожно ищешь в себе тормоза...что за?
Сердце в мокрый асфальт впечатанное клеймом.
"Это бред, я к тебе....это мрак, это чертов сон...."
Но он рядом стоит реален...и в горле ком.
Час прогулки, немые взгляды,разговор ни о чем....

Он уходит домой, оставляя ее под дождем..
Она держится из последних:"я не заплачу при нем....."
Его нет. У нее истерика через край.
"Ты за что так со мной?так не честно....не исчезай..."
Она мечется мокрой улицей, в беспамятстве,
В впопыхах ищет выход из области идиотизма и подлости....
напрасно пытаясь унять дрожь в промокших ногах.
Злится.Думает, раз приехала и больше нечего потерять....
нельзя все оставить так.
И она возвращается, под его подъезд вся измокшая и в слезах.

Он спускается, молча смотрит в ее глаза...
Она бросается ему на шею :"я скучала, я так скучала...прости меня..."
А он даже не может\не хочет ее обнять..
" Господи, объясни, почему так...неужели совсем плевать??
он не любит уже или просто боится терять?..."

И ведь больно двоим, и двоим не найти что сказать.....
Он повторяет лишь:" Не знаю.....найди другого...забудь меня.."
А у нее из-под ног ускользает земля.
Она готова его веками любить и ждать,
Рожать детей, готовить завтрак и все прощать.
Она так хочет забить на все и остаться с ним,
Болеть этим, видеть как растет так похожий на папу сын.
Она не выдержит, если он прикоснется к другой
и душу отдаст, чтоб он снился лишь ей одной.

И оба с криком и бранью ищут ответы зря...
А что делать, если и он для нее, и она навсегда твоя?
И пусть расстояние, пусть не всегда вдвоем...
Побудь с ней неделю, наполни своим теплом.
Люби пока рядом, люби, а потом отпусти...
Она ведь вернется, а ты увидишь прочны ли мосты.....?