Памяти мамы

Галина Евдокимовна Кучер
Вот снова осень за окном кружит,
И скоро первый снег на землю ляжет.
Так неспокойно, будто сто пружин
К груди незримо стягивают тяжесть.

Да, это так. Не сразу примешь боль…            
А лишь в момент понятья невозврата,
Когда глазницы выжимают соль,
Вдруг осознаешь значимость утраты.

Царица тьмы, она во всём вольна,
Явилась вновь забрать из дома милых...
Необъяснима смерть… И так сильна!
А спорить глупо. Маловато силы.
 31.10.1992г