Искушение

Ирина Татарова
                Закрой глаза, коснись меня -
                Ты пахнешь соблазном и мёдом.
                Исчезнет грязь осколков дня,
                Возьмёт своё природа... (М. Пушкина)          
      

           ИСКУШЕНИЕ

Пахнет соблазном и мёдом
Воздух осенней поры.
Будит желанья природа -
Чувства, как боги, стары.

Вкусом рябины поспевшей
Полнится сочный закат.
Как искушенье поспешно,
Знает шальной листопад.

Прячется музыка ветра
В нотах дрожащей листвы.
Вечер из синего фетра
Выстелил к звёздам мосты.

В небе заплакала скрипка,
Звуки роняя, как цвет.
Слышишь, мелодия зыбко
Эхом приносит рассвет?

Нежностью красок играя,
Всходит его красота.
В шаге от самого края
Вдруг поманит высота.

Ну, а когда фиолетом
Вечер коснётся травы,
Я полечу рядом с ветром,
Не задевая листвы.