Ненастный понедельник

Елена Образцова
                Не дай мне, Боже, стать поэтом,
                земное сдуру прозевать!
               
                В. Набоков

... теперь уснёшь. Я поворочаюсь и тоже
протиснусь в щёлку сновидений золотых.
И не услышим мы, как скрипнет дверь в прихожей, -
грядущий день войдёт и встанет у плиты.

Он для детей своих, до устали влюблённых,
изобрести готов немало знатных блюд.
Но много ль нужно нам? По всем земным законам
мы за добавку платим больше, чем дают.

... проснёшься раньше. Я ещё не преуспела
в науке утренних соитий. Нагишом
заходит в комнату ненастный понедельник
и кормит нас, как полагается, лапшой...