Лиловые листья

Светлана Коробко
Как ветер осенний играет листвою!
Зелёною, красною и золотою.
А листья взлетают до самой до крыши
И, кажется, даже кричат: «Выше! Выше!»

Подброшу я ветру серебряный фантик
От вкусной конфеты... и розовый бантик...
Красиво летят, помашу им вдогонку.
А, может, лиловую кинуть картонку?

Нет, лучше картонку порвать на кусочки,
Лиловые пусть полетают листочки.
Не видела осень похожего цвета.
Подумает - может, приснилось ей это?

Картонку рвать долго... Украшу зато
Лиловым я осень! Но вдруг слышу: «Кто?!
На головы людям бросает с балкона
Лилового цвета кусочки картона?»