кастинг

Дюринг Евгений
бурый вечер встал над лугом,
тени черные мелькают,
заблудившийся с испугом
«спасибоже» повторяет.

грай вороний раздается,
листья на деревьях жухнут,
сердце девы громко бьется,
конь поводит чутким ухом.

плещут воды тихо, сонно,
облака луну закрыли,
что-то стукнуло в оконце,
крест свалился на могиле.

в эту ночь остерегайся
ставни открывать и двери:
Сатана проводит кастинг.
друг, крепка ли твоя вера?


––––––––––––––––––––––––
     По стихотворению Й. фон Эйхендорфа «Сумерки» («Zwielicht»).