Осень

Владимир Чиликин
ОСЕНЬ

Известь ли казённая сера,
день ли тусклый вянет – угляди…
Помяни далёкое вчера
и, как стаю птичью, проводи.

Мне теперь туда заказан путь,
заколочен чёрствою доской.
От реки, аж боязно вдохнуть,
тянет лазаретною тоской.

Ветер хлещет ветками сплеча,
всполохами плещет по стене.
Вот и догорает, как свеча,
лист кленовый на моём окне…
1977