Казалось бы, лишь руку протяни

Владимир Чиликин
***

       Инне

Казалось бы, лишь руку протяни,
И вот оно – невиданное счастье.
Да сгинь ты, ненавистное ненастье, –
светлы и беспечальны наши дни.
Но гаснет всё.
И прядь твоих волос
в последний раз щеки моей коснётся.
И всё, что уберечь не довелось,
прощальным эхом в небе отзовётся.
Лишь в горьком сне
мелькнёт родная прядь,
но даже сны в разлуке опустели.
Неужто вправду нужно потерять,
чтоб осознать пронзительность потери?..
1988