Лужа, воробей и кошка

Юрий Пусов
Вижу, в луже отразилось небо,
В небе плавает кусочек хлеба.
Воробьишке хочется хоть крошку.
Жалко, небо отразило кошку.

Кошка смотрит в лужицы водичку
И лакает пролетающую птичку.