Переходя дорогу...

Сергей Колосов 63
Переходя дорогу –
О вечном и глубоком.
Троллейбус, как собачка,
Спешит немножко боком.
Троллейбус не содержит
Ни грана пустоты,
Меня ничто не держит,
Но есть на свете ты.

И есть еще в нас что-то,
Что несводимо к цифрам,
Протухшим анекдотам
И вбитым тайным шифрам,
Чем каждый обладает,
Но не найдет вовек,
О чем на свете знают
Лишь двадцать человек.

Хрустальной тонкой гранью
Начавшегося утра,
Голодный, как пиранья,
Крутой, как “Камасутра”,
Войду я в одиссею
Очередного дня:
Роман написан Джойсом,
Наверно, про меня.

Я так же хитроумен
И столь же невезучий,
Мои шерше ля вумен
Попрятались за тучи.
Вокруг меня циклопы
Пасут златых тельцов,
Наступят ненароком –
И все, бывай здоров…

Я точно бы свихнулся
От этой маеты,
Ушел и не вернулся,
Но тут явилась ты.