Лишь под ливнем святой поэзии...

Ольга Зарянко
На тесьме платяной забот -
Завитки стихов, словно бусины.
Раскрываю оранжевый зонт
Замерев на дуге излучины.

Буду тешиться в ноябре
Верой снежной в местах безверия.
Молчаливо стыдливой заре
Прошепчу молитву в безветрие.

Лист безгрешный прижмётся к земле,
Окрещённый, прощённый осенью -
Мне в потухшей, заснувшей траве
Незабудок всё видятся просини.

А стихи наполняют дом
Ароматом душистой фрезии...
Я сложить готова свой зонт
Лишь под ливнем святой поэзии.