Хлопнет старая калитка

Вадим Соколов
Хлопнет старая калитка
Полусгнившею доской,
А под ней разбита плитка
И завалена корой
От березы, что засохла
Возле старого плетня...
И дорожка вся намокла,
И в траве едва видна.
Сиротливо дом забытый
Ждет гостей который год.
Окна досками забиты...
На крылечке дремлет кот...
Он и дом. Исчез хозяин.
И хозяйка умерла...
В окнах нет давно уж ставен...
И давно уж нет села...!