Род

Сергей Мисюк
Ой ты, род земляной-чернозёмный,
Твердокаменный и стальной -
Шире рот, навостри зубы-зёрна
На звезды золотое руно!

Всемечтательный род и всеядный -
С каждым веком богаче, нарядней:
Глубже пазухи, крепче скелеты
И чугунные выше ракеты.