Родной язык

Сафият Абдурагимова Джалганская
Мой язык – язык иной,
Древний и могучий.
Фарситский
Мой язык – родной
С детства мне даручий.
Мой язык – спаси меня
Просила:
- Сжалься надо мной
Не знала я,
Что ты язык родной,
Мучаешь меня.
Мой язык, как же
Мне с тобою быть
Просила:
Писать хочу я также,
Чтобы не забыть.
Мой язык – язык родной,
Так хочу,
Что имело письмеца,
Не нашлось такого мудреца,
Чтобы алфавит придумать.
Просила:
Помоги родная мать
Просвети и обогрей,
Так хочу,
Чтоб помогла узнать,
Чтобы поскорее
Научила понимать.
Просила:
Своего отца,
Чтобы рассказал
Откуда, корни языка,
Спросила у отца:-
-Почему же мы отец,
Не имеем письмеца:
Он сказал:
Дочка ты молодец,
Что спросила.
Мой отец
По порядку рассказал,
Обо всем сказал.
Что на язык иранский
Наш Фарситский похож.