Звездный мышьяк

Ирина Окоева
Это не боль
Серым крылом
Бьется в окно.

Белое небо
В белый стакан
Белым вином.

Льется, журчит,
Город молчит
Сам о своем.

Это не боль
Бьется в стекло
Мелким дождем.

Странные люди
Странная связь
Я повелась...

Правда за деньги,
Время за страсть,
Вера за власть.

А за окном
В ритме своем
Холод и грязь.

Выхода нет -
Новый рассвет
Не дождалась...

Это не боль:
Где-то в ночи
Птица кричит.

В черный стакан
Звездный мышьяк
Щедро налит.

Выпить глотком,
Встретиться с дном.
Все без обид.

Это не боль.
Больше не боль.
Сердце молчит.