Цикл хокку Попытка дождя

Виктория Ткач
***
Вышивает стриж
Серым крестиком небо,
Пророчит дожди.

***
Так низко висят
Тяжелые облака. –
Скоро созреют.

***
Попытка дождя.
Как слеза, на ладони
Первая капля.

***
Старого друга
Тихие слышу шаги –
Дождь на пороге.

***
По стеклу стучат
Серые горошинки
Позднего дождя.