Валентину Манухину. Стихи. ру

Татьяна Малинина 2
Ты - Человек, творенье Бога,
Идёшь изрезанной дорогой,
Не жалуясь на то ничуть,
Хотя тернист, нелёгок путь.

Ты не боишься ни ветров,
Ни зноя, лютых холодов...
Тебя не могут победить:
Ты не способен плакать, ныть!

Тебя сгибает снегопад,
Старается прибить к земле.
Не испугался ты преград -
Идёшь вперёд. Ведь в кабале

Не хочет жить твоя душа.
Она свободной рождена.
Ведь жизнь не стоит ни гроша,
Коль цель движенья не видна.

А ты идёшь вперёд к мечте
И даришь теплоту вокруг.
Судьба благоволит тебе.
Счастливого пути, мой друг!

   2 ноября 2012 года.