Душа и Тело - вариации

Smolyak m
вдохновило: "Душа космический заряд..."
http://stihi.ru/2012/11/04/859
автор: Шаулов Ефим
************************************

1.
Душа сидела, как в тюрьме
В Сосуде, - что зовётся Телом,
Мечтая о другом из-вне,
Она энергией кипела.
Стремилась в Вечный Абсолют,
Туда, где, вроде, Высший Разум,
Где, справедлив быть должен – Суд
Над Злом, Грехами, за проказы,
За всё, что сотворил Сосуд
Над узницей своей – Душою...
Но есть ли Вечный Абсолют?
Душою: «Да», но Телом – спорю...

2.
Нет, было всё наоборот –
Душа  томилась в заключенье
В бутылочном Сосуде. Вот! –
И не было уже Терпенья.
Мечтая о другом из-вне,
На Волю вырваться хотела.
Из плоти и кровИ – в тюрьме...
Она хирела и хирела.
Но только чтоб не в «Абсолют»
И не в «Смирнов»... Чтоб в никакую.
И к Чёрту этот Высший Суд.
Лишь только б жить,
И жизнь - смакуя...

3.
Нет было вовсе всё не так,
Душа, как во дворце сидела.
Пила, жрала за просто так
И о другом мечтать не смела.
Зачем ей там какой-то Суд,
Какие-то грехи, проказы,
Когда её родной Сосуд,
Не знает, что такое Разум.
И от зачатья до кончины,
Лишь только ощущала Шик.
Она не ведала кручины,
Ей наплевать на тот Вердикт,
Что Вынесет ей Высший Суд,
Вокруг неё - всё Абсолют...

4.
Скажу Вам за себя,  Друзья,
Не по кривя своей Душою.
Душе ведь дан Сосуд не зря,
Чтоб два в одном, чтоб быть Собою...
Уже давно, который год
Хочу я Вам слова напомнить:
«Таков вот Поп, каков Приход»,
Прошу Сосуд Душой наполнить...

Но.....  Вам решать. Ведь Вы - Сосуд!
Как Вам в Союзе быть с Душою.
Пусть Высший Разум - правит Суд,
Чтоб быть всегда самим собою...

                5.11.2012