Рабское поклоненье

Александр Воробей
На шею цепь и рабском поклонении
Желание – превыше всяких дел.
И исполнять то грязное веление
Средь позабытых, нечестивых тел.

И прыгать в вихрь потоков страстных
И сердцу так мила слепая ночь.
Не нужно думать, о секундах праздных
Наступит день, бежать подальше прочь.

И оголенными костями всех пугая
Вертеть быстрее шар земной.
Ущербность сердцем ощущая
Все ужасаясь мир такой большой.

И красотой себя же унижая
Не скрыться среди серых стен.
И как всегда, мгновение страдая
Увы, попал ты снова в плен.

И не забыться, день опять наступит
И вновь придеться оживать.
А этот свет, как больно, очень любит
Как страшно ночью умирать.
              ноябрь 2012 год.