Зависима!

Людмила Борман
Ведь  есть  еще  проза,
       ей-богу, где  просто
можно писать,
    мысль  собирая в строчку,
не  спотыкаться  о  рифму,
            словно  о  кочку,
        не  вскакивать  ночью
в страхе  ее  потерять!
Но  нет!
Ты  пред  рифмой
             бессильна!
Ты – рифмозависима,
        Ты – наркоманка
                рифмокаинова!
День  без  неё  -
         ломка печень мучает,
корёжит  суставы,
               желудок  пучит!
Рифмуй, заклятая,
             жизнь   ступенью,
пока  не прервет
             смерть   
                рифмохотенье!


Фагершта. Ноябрь 2012