Дураку

Лавинская
Скажи, действительно, зачем
Зачем мне эти "неужели"?
Когда среди твоих речей
Я слышу лишь "мне надоели".

И чувства словно ни гроша.
Во мне вступает души старость.
И пара наша хороша,
Но вот внутри не ищем радость.

Внутри мы ищем наш покой.
И будет он нас тем достойней,
Чем более он будет свой,
Для каждого из нас привольней.

Я о любви несу лишь чушь,
Мой ум на это был не развит.
Во мне сокрыта только глушь,
Я утоплю лишь светлый праздник.

Внутри я гнилью создана,
Кому нужна лесная чаща?
Я лодка, и я поплыла.
Меня трясина одну тащит.

И, может, тянет к берегам.
Но я же не пойду по суше.
Да хоть паду к твоим ногам,
Лишь придавлю древесной тушей.

Меня немного занесло
В иронии моем ответе,
А, может, мне и не дано
Быть шутником в поэте.