Кто первый?

Игорь Боронин
Адам был первый! Это правда или нет?
Как курица – яйцо – извечная дилемма!
Умом людским  не разрешенная проблема…
Ни кто пока еще не отыскал ответ.

Мне импонирует, что первым был мужик,
Конечно в каждом Эго сверх неодолимо,
Тем более, что сам-то я – самец-мужчина,
И к роли первенства уже давно привык.

Но что-то глубоко, в карманчиках души,
Твердит навязчиво, что женщина - основа,
Сомнения плывут и исчезают снова,
Душу свою гордыню: «Парень! Не греши!»

Зачем делить людей на самок и самцов?
Они же не умеют существовать раздельно,
Бывает одиночество и жизни параллельно…
Гармония важней! В ней суть, в конце концов.

Кричу неистово: «Спасибо!» в небеса,
И первенства вопрос во мне решен досрочно,
Любил, любим, люблю, пусть это все - порочно …
Я для себя решил: «Начало – два яйца!»