Грёзы плетут для души кружева

Наталья Лунева
Грезы плетут для души кружева.
Дождь на стекле, что слезинки.
Манит, как в сказку, небес синева,
Чудные вижу картинки…

Солнце, смеясь, паутинки лучей
Вдруг раскидало повсюду.
Даже невидимый, тихий ручей
Песнь зажурчал сему чуду.

Море зовет изумрудом воды,
Берег – песком золотистым.
Зеленью плещутся буйно сады,
В дом приглашая тенистый.

Эта гармония – верх красоты,
Здесь первозданна природа,
Но возвращаться пора из мечты…
А за окном – непогода.


Картинка из интернета