Душа болит не от осколков

Орехова Галина Григорьевна
Не мог сказать тогда Варваре,
Вернувшись с прОклятой войны,
Что друг погиб наш под Варшавой,
Что сам  глаза  ему закрыл.

Он в гимнастёрочке  помятой,
Когда цигарку закурил,
Был скошен вражьим  автоматом:
- Женись на Варьке –  попросил.

Бежала девушка навстречу,
Кричала: «Где любимый мой,
Его дождусь, шагну с ним в вечность,
А ты не люб мне, он живой!»

Душа  болит не от осколков,
Любви с Варварой не испил.
Ну, почему не я, а Толька,
Тогда  под пули угодил?


Тёте и всем вдовам.