Путями Каина

Надежда Панфамирова
Мой грех в песок не закопать,
И я полна отчаяния:
Белугой выть и горевать,
Ночей в бреду не досыпать –
Бродить путями Каина!

Омыла руки я в крови,
С пути прямого сбилась…
О, Боже, жертву ты прими,
Меня с порога не гони
И гнев смени на милость!

Я потеряла свой венец,
Но совесть душу гложет,
Что я не пастырь злых овец,
Я правдой режу – злой певец –
Живьем сдираю кожу.

Я заблудилась средь миров,
На миг задула ладан
Средь отпущения козлов,
В потоке бурном злобных слов…
И – отравилась ядом!

Мне, непокорной, не понять,
Как усмирить оскал!!!
А мне бы губы плотно сжать
И кротким Авелем лежать
Среди песков и скал…

Брожу во тьме, глотаю пыль
И бью себя бичом:
Как не сдержала я узды,
Зачем я стала для толпы
Кровавым палачом?…

Средь суеты и смут оков,
Обиды тяжкой бремя,
Я потеряла вечный кров,
И жертв моих не примет Бог,
Пока не выйдет время…

Прости меня, Судья и Бог,
Пусть жертва – лишь раскаяние,
Пусти на Отчий на порог,
Укороти мой тяжкий срок
Бродить путями Каина…

04.11.2012г.