Переправа

Михаил Свенцицкий
Стою у переправы,
Туман вечерний пал
И поседели травы,
Дощатый мал причал.

Невидимый в тумане
Белесом и сыром,
Меня тот берег манит…
И вот плывет паром.

Стою у переправы
И взглядом берегу,
Причал, седые травы
На этом берегу.

Прощальный миг печали,
Последний вздох земной…
Качнулся и отчалил,
Паром. Плывет со мной.

И возчик пожилой,
Уверенный, суровый,
Окутан белой мглой,
Зря не уронит слова.

И правит он, как надо…
Тумана никнет мгла.
И тонкая прохлада
Мне сердце обожгла.

Расхищенной и нищей
Душе, что суждено?
Шуршит парома днище
О неземное дно.

Сойти на мостик зыбкий,
Что строен без стропил,
Паромщик - тень улыбки!
Меня поторопил…