На притяжение Вашей звезды O sole mio Анна

Валерий Белов
Оригинал: O sole mio [Анна]

 Светило, согревающее Землю,
 Не самая ли яркая звезда?
 С тех пор, как я ночному небу внемлю,
 Я больше не могу ответить "Да".

 Другой звезды, пылающей далеко,
 Сияние доходит до меня.
 Ее лучей Божественного тока
 Мне не сравнить с усталым солнцем дня.

 Десятком тысяч юных солнц блистая,
 Сквозь пыль и твердь космического льда
 И сквозь миров немыслимые дали
 Свой нежный свет мне шлет моя звезда...



 Ответ: На притяжение Вашей звезды

 Я в Галактиках не спец, искривление пространства
 Если я не очень трезв, наблюдаю с постоянством.

 Сам не маленький я принц, обитаю в Интернете,
 Где в сиянии зарниц на своей живу планете.

 Под ударами судьбы не особенно тверёзый
 Астроном без трубы не таращусь я на звёзды.

 Без светил я обхожусь не из Солнечной системы,
 В планетарий не хожу, выясняя – Кто мы? Где мы?

 Но как только попаду я в Астрал, когда не важно,
 Обязательно найду ту звезду, что только Ваша.

 На парад звёзд без коня въеду на своей планете,
 Нет значенья для меня на каком то будет свете,

 Если я уже теперь притяженье Ваше чую…
 А покажете на дверь – к чёрным дырам откочую.