Монолог

Башкиров Алексей
Я выглажу брюки, чтоб стрелки – острей ножа,
Я здесь для того, чтобы знать от чего бежать
И в бликах собою довольного миража
Не ты обо мне сегодня слагаешь рифмы…
Над этим городом вечно висят снега.
Прости, что почти не вышло тебе солгать,
И если бы снова мне выпало все решать,
Тебя бы как шхуну швырнул бы кормой на рифы…

Повязан галстук и узел красив и строг,
Учись, малышка, читать меня между строк
И если я и бываю когда-то строг,
То только затем, что тебя я люблю, красотка.
А жизнь в нашем городе хуже болотных жаб.
За эту убогую серость пора сажать.
Но если ты скажешь мне, что я должен ждать,
Ей-богу милая, вылетишь словно пробка!

Пиджак в порядке, все линии по местам,
Давно не верю взглядам, рукам, словам,
Не надо плакать – фальшивым твоим слезам
Я в троекратной мере теперь не верю…

Что ты сказала? Такси через пять минут?
Да кот накормлен. Подарки в пакет тут.
Забыла выключить свет? Отключить утюг?
Спускайся, милая. Да, я вернусь, проверю…