Что остается?

Владислав Козлов
Что остается когда мы закроем
И спрячем в объятия пыльных шкафов
Любимую книгу?
Что делать героям?
Как выжить в плену всех чужих корешков?
Что же висит в тишине над землею
Когда стихнет звон тихий струн и слова,
И заглушают их псы своим воем,
Да шелестением - ночная трава?
Что остается когда разрезаем
Узы любви, пряча заводи слез?
Этого мы никогда не узнаем,
Это живет среди пыли и роз.