Не ссорьтесь на дороге

Владимир Кодебский
Не ссорьтесь на дороге (Быт. 45,24)

Христиане! Все мы – братья,
Все идём Христа путём.     (Ин. 14,6)
Наши крепкие объятья
И любовь всегда лищь в Нём.

Он к нам Духом в сердце входит
И не мерою пленит.    (Ин. 3,34)
Нас путём духовным водит,
От Диавола хранит.

В ком-то меньше, в ком-то больше,
Со знаменьями иль без,   (Мф. 12,39)
В ком-то чаще, в ком-то дольше
Проявление небес.

И не знаем мы, откуда
И куда уходит Он,     (Ин. 3,8)
Но феномен Божья чуда
Для спасения – жетон.    (Рим. 8,9)

Мы в пути. Но много споров
Нам Диавол предложил,
И его коварный норов
Очень многих низложил.

У тебя знамений нету…
Ты духовно не рождён…
Поддаваяся навету
Не один был побеждён.

Но кому какое дело,
Кто чего уже достиг?
Продвигайтесь дальше смело,
Как вещает этот стих:    (Фил. 3,13-14)

Проявлений Духа много
И знамений много есть
От наречия иного
До даров, что и не счесть!

Но не спорьте на дороге,
Кто из вас уже крещён!
Всё решится только в Боге,
Там узнаем, кто спасён.

Наша цель: достичь спасенья,
А не ссориться в пути,
Хоть по мере приближенья
Тяжелее нам идти.
* * *