Дыши

Валентина Воеводина
   Милые глаза в лучах морщинок,
   Дайте в вас поглубже заглянуть.
   Растопив иголки тонких льдинок,
   Через вас до сердца донырнуть.

   Венами, к аорте, до предсердья
   Синей кровью пролагаю путь.
   Кто не знает радость милосердья,
   Тот не знает этой жизни суть.

   Прочищать положено природой
   Клетки мозга, тела и души.
   Дышит все живое кислородом,
   Вот и я прошу тебя: - Дыши!

   Заменяй удачами невзгоды,
   Углекислый газ на кислород.
   Пей из рук моих живую воду
   И спасай измученный свой род!

   Милые глаза в лучах морщинок,
   Потеплейте, ну хотя б на треть!
   Боль в глазах любимого мужчины
   Нежностью своей хочу стереть…