Грибник-Снайпер

Владимир Грикс
 ГРИБНИК-СНАЙПЕР

Я люблю ощущение жатвы,
Когда хвост у жар-птицы схватив,
Слой груздя Я беру, самый юный,
Напевая весёлый мотив.

И размером ладошки ребёнка,
Чёрный груздь, жёлтый груздь, белый груздь,
Предлагают, бери, нас здесь много,
Прогоняй надоевшую грусть.

Дома сделай из нас смесь из цвета,
Дома дай нам отдельный приют,
Чтоб замой мы, приветы из лета,
Создавали домашний уют.

Попадание в слой - это чудо!
Если знаешь лесной, нежный тон,
И не ищешь от рынка сигнала,
Что гриб слоем, заветным, пошёл.

Два-три дня, мне нельзя промахнуться,
Упустить вас и быть далеко,
А иначе огромные блюдца,
Их набрать побыстрей и легко.

Только самые юные грузди
- Цель похода с заветной мечтой,
Краше нет, нет изысканней вкуса,
Сбор их редок, их сбор золотой.