Колыбельная

Ласковая Рысь
               
Сядь, моя милая, мне на колени,
Книжку посмотрим вдвоём;
И,разгоняя  вечерние  тени,
Песенку куклам споём.

Тихо закроешь усталые глазки,
Мишку покрепче прижмёшь;
Вспомнишь чудесные, добрые сказки
И беззаботно уснёшь.
               
Пусть тебе снятся весны хороводы,
Хоть за окошком мороз.
Верю, вся жизнь, как и детские годы,
Будет без горя и слёз.