Ворожить

Наталья Корнева
Толстые связки тетрадей полны стихов.
Кровь разлинована. С сердцем листы срослись.
Слоги разъяты скальпелем до основ,
Слоги разъяты... Пробу беру на вкус.
Яблоки и орехи – весёлый хруст
Хрупких костей, которых беречь смешно.
Кровь разлинована прописью. Дни слились:
Не разобрать фантазии, яви, снов.

Красным платком завязаны связки жил,
В узких запястьях теснятся едва цвета:
Алые птицы чистятся от чернил,
С перьев стекает краска, с ветвей – листва.
Признания и предательства – лишь слова,
Которые запишу, чуть убрав нажим...
Господи, как же полна твоя пустота!
Мне не хватает голоса. Ворожи.

2012