20 лет назад

Алексей Сырыгин
               

Мне 20 с лишним лет, считаюсь я мужчиной.

Для этого у женщин есть причины.

Но что я из себя, так шелуха, ничто, убожество пустое и бездумье.

Хотя держусь с другими слишком высоко, наверное без меры я заумен. 


За двадцать лет я ничего не смог, не совершил, не сделал для народа.


А лишь тянул в себя как мог , все что давала для меня природа.

Мне трудно жить общаяся с людьми, внимать от них пустые разговоры и 
               
Слушать поученья для себя, терпя в душе сильнейшие раздоры.


Все это можно объяснить одной причиной. Приходится скрываться под двойной личиной.

Конечно я не жулик, не бандит, я просто сдавлен комплексами сильно.
 
Поэтому люблю я книги, не людей, в них пищи для ума находится обильно.

К грядущему я отношусь со страхом, еще не зная будущей судьбы.

Во мне пороков много накопилось от первозданной, ненавистной тьмы.
               

В моей душе живут лишь три названья - начало зла, добра и созиданья.

Какое победит не ведает и Бог. А если б ведал, что б он сделать смог?

Как изменить судьбы предначертанье?

Ну что ж я буду жить и ждать фортуны лик несчастный и прекрасный.               

И если встану для людей на путь опасный, то в этом не моя вина.

Знать на судьбе лежит одно названье и в этом суть - мое сознанье.