Ворчливое

Елерика
Какая-то несвежая, пугливая, не нежная
на днях прибилась мысль ко мне  -
попробуй, прогони.
Я говорила честно ей, что комната, мол, тесная,
что с нею мне забот вдвойне,
что не хочу возни.

Но что мои ей доводы? А выгнать вон без повода
и вовсе не готова я -
так и живет со мной.
Мне б, глупой, сделать выводы, да ей устроить проводы.
Душа моя  бедовая -
теперь долой покой.

Пыталась приручить ее,  она же лишь бурчит и все,
да лезет в душу бедную
тогда, когда не жду.
Терзает позабытое, скулит про жизнь разбитую,
никчемную и бледную,
да про ее нужду.

Спасите, люди добрые, найдите мысли бодрые,
Хотите, поменяемся?
Могу и так отдать.
Нет, я вообще-то скромная, но просьба к вам огромная
(а вдруг мы повстречаемся?) -
не дайте мне пропасть!!!