Ехать стоило в Египет

Орехова Галина Григорьевна
Ехать стоило в Египет,
В море Красное влюбиться,
И воочию увидеть
Сфинкс и чудо – пирамиды.
Там отведать у арабов
Суп с лангустом, манго, крабов.
Показать на фото что бы,
Где верхом ты на двугорбом.

Ехать стоило в Египет,
Чтобы дома возвратившись,
Мог пойти, взглянуть по – новой
На родной лес, на сосновый.
И понять;- ногам по – нраву
Не песок, а разнотравье.
Что под Киевом иначе
Пахнут яблоки и слаще.
Что Москва милей Каира,
А пирог вкусней с калиной.
Что под Питером и Минском
Ждут поклонов обелиски.

Ехать стоило в Египет,
Хоть в Израиль, хоть на Кипр,
Чтоб  промолвить возгордившись:
- В лучшей Я стране родился!