Чёрт? Иль чертёнок? ЯС вариант 2

Наталья Невозможная
Чёрт? Иль чертёнок?
Дым коромыслом стоит
Голос охрипший

Телик на кухне
Бряцанье ложкой об стол
Ярый болельщик

Дырок в карманах не счесть
В радужных плёнках
Швы на макушке свербят
С самых пелёнок